Mon rapport CSV est déformé, que faire ?

Premièrement, il est important d’ouvrir les fichiers CSV avec un bon éditeur. Nous vous suggérons ceux-ci:

Google Sheets – Gratuit avec un compte Google
https://www.google.ca/sheets/about/

Libre Office Calc – Gratuit
https://www.libreoffice.org/discover/calc/

Dans Google Sheets:

L’ouverture d’un fichier CSV dans Google Sheets ne nécessite rien de particulier. Vous devez simplement téléverser votre fichier comme sur les images suivantes:

google_sheets

google_sheets_upload

Dans Libre Office Calc:

Une fois que vous avez généré le rapport CSV, lors de l’ouverture vous devez choisir l’option « sépare par des virgules » sinon le rapport ne s’ouvrira pas correctement.

exemple

Si le document s’ouvre directement sans vous demander ces options, vous devez vous rendre dans convertir, choisir délimité OK et choisir « virgule ». Les informations seront alors reparties par colonne.