Comment créer mon profil?

1. Vous cliquez sur le menu « Lancez une activité » ou encore sur le bouton  « Créez votre activité » si vous êtes sur la page d’accueil.
  2. Ensuite, vous devez choisir si c’est une levée de fonds pour un projet personnel ou pour un organisme connu.
  3. Suite à cela, vous avez un formulaire à remplir concernant l’activité (nom, date de début, date de fin, texte descriptif) et en dessous vous aurez à classer votre levée de fonds selon 4 catégories : cause sociale, culturelle, sportive ou projet personnel. Vous ne pouvez choisir qu’une catégorie pour votre cause/projet.cause_socialDans cette même étape, vous devrez déterminer si vous amassez ces fonds sans participants, avec plusieurs participants ou en équipe avec plusieurs participants.
  4. Après le création de votre activité, vous serez redirigez vers l’administration. C’est à cet endroit que vous pouvez personnalisez votre activité. Juste en haut de l’éditeur de texte, vous pouvez voir ce menu: menu_administrationL’onglet important dans cette liste est surtout « Page publique » puisque c’est là que vous devez insérer le texte qui s’affichera sur le profil de votre activité. Les onglets« Information Générales » et « Bénéficiaire » contiennent les informations entrées durant les étapes précédentes. Les onglets « Instructions », « Courriels » et « Textes par défaut » sont déjà rempli par défaut mais vous êtes libre de les modifier.N.B.Vous pouvez choisir la langue du texte en haut à droite de l’éditeur. Vous devez absolument sauvegarder vos modifications avant de changer de langue sinon quoi vous allez perdre vos changements. Après avoir sauvegardé, vous pouvez changer de langue pour ajouter un texte en anglais. N’oubliez pas de sauvegarder lorsque vous avez terminé!
  5. Maintenant, nous vous suggérons fortement de modifier votre matrice de dons, soit les options de dons que vous allez offrir à toutes les personnes que vous allez solliciter. C’est dans cette même étape que vous déterminez le montant que vous souhaitez amasser avec votre levée de fonds.
  6. Pour embellir votre activité, aller dans l’onglet « Médias » et choisir les images qui représenteront votre activité au sein de la communauté YoyomoloMC ainsi que pour tous vos potentiels donneurs (pour en savoir plus sur l’intégration de vos images, consultez cet article). À noter que les images que vous allez insérer, dans votre description, doivent venir de VOTRE ordinateur personnel (dans vos fichiers). Il est important que vos images vous appartiennent et n’enfreignent aucune loi concernant le droit à l’image. YoyomoloMC ne possède aucune banque d’images et ne peut donc pas vous en fournir.
  7. Cette étape est TRÈS importante puisqu’elle consiste à connecter votre compte Paypal qui vous permettra d’officialiser la création de votre compte YoyomoloMC. Il est primordial de posséder un compte PayPal sans quoi il sera impossible pour YoyomoloMC de pouvoir effectuer le transfert d’argent entre vos donneurs et votre levée de fonds. Il est donc nécessaire de vous créer un compte PayPal sur leur site et ensuite de revenir sur notre site et entrer vos informations pour permettre le transfert d’argent. Les informations de votre compte PayPal doivent contenir votre courriel (qui vous permet d’effectuer des transactions sur PayPal), votre prénom ainsi que votre nom. A noter que le compte Paypal doit être vérifié (délais de 3 à 5 jours ouvrable une fois la liaison avec le compte bancaire effectuée).
  8. La dernière étape consiste à inscrire toutes vos informations personnelles telles votre adresse, code postal, ville/ province/pays, numéro de téléphone et courriel électronique. Pour un projet fait pour ou avec une OSBL, les informations de l’OSBL peuvent y être entrer à ce niveau là.

P.S. Il est important d’avoir lu et accepter les termes, conditions et politique de confidentialité, sans quoi, votre compte ne pourra être fonctionnel. Appuyez finalement sur le bouton soumettre pour mettre en marche votre levée de fonds.

P.P.S. L’activité doit être vérifiée et acceptée par YoyomoloMC avant d’être accessible.